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도라지 배즙 만들기








요즘 아침저녁으로 날씨가 많이 쌀쌀 해졌죠


이럴때 일수록 감기에 조심 하셔야 되는데요


오늘은 환절기 목감기에 필수인 


도라지 배즙 만드는 법에 대해 알아보도록 할께요





오래된 도라지는 산삼보다는 낫다는 말이 


있을 정도로 좋은 식품중에 하나 인데요


도라지는 대표 알카리성 식품으로 칼슘,철분 칼륨, 미네랄 등이 많다고 해요 






또 인삼의 주요 성분인 사포닌이 100g당 2g정도 


들어 있어 기침 가래에 효과가 좋다고 합니다.


도라지는 따뜻한 성질을 가지고 있어 차가운 배의 성질을 


보완했기 때문에 함께 마시면 효과가 좋다고 합니다.







그럼 도라지 배즙 만드는 법을 알아 볼까요







1. 도라지와 배를 깨끗이 씻어 줍니다.


여기서 배는 식초물에 담가 씻어주시면 깨끗하게 씻을수 있습니다.


이때 도라지의 좋은 성분이 없어지지 않도록 껍질을 완전히 벗기지는 마시구요 


배도 껍질째 씻어 줍니다.






2.배의 씨를 제거해주시고 배를 마음대로 잘라주세요





3. 생강과 대추도 준비해주셔서 물로 깨끗이 씻어주시구요


4.냄비에 준비해주신 재료들을 모두 넣어 주시면됩니다.





5.재료들이 다 잠길때까지 물을 넣어주시구요 


꿀을 두스푼 정도 넣어 줍니다.





6. 그리고 1시간 정도 끓여주기만 하면 끝!!!!!



오늘은 환절기에 좋은 


도라지 배즙 만드는 방법에 대해 알아 보았습니다.