우리 몸을 구성하고 있는 피!!
이런 피가 몸을 제대로 통하지 않고 있다면!!
건강을 위해 중요한 혈관 건강!!!
오늘은 혈전예방 식품들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
혈전이란?
혈전은 피가 정체되거나 응고되는 현상으로 혈관을 막아 혈관건강에
영향을 미치는 것으로 피떡이라고도 불린다.
그럼 혈전을 예방에 도움을 주는 식품들은 무엇이 있을까요
1. 일본낫토
일본 된장이라고 불리는 낫토는 그속에 들어있는
나토키나제라는 성분이 혈전을 녹이는 역활을
할뿐아니라 혈관벽을 튼튼하게 해준다고 합니다.
2.녹황색 채소
당근 토마토 가지 등이 대표적인 채소이며 이런 채소는
항암 항노화효과 뿐아니라 혈관을 깨끗하게
해주면서 피를 맑게 해주는 혈전 예방 식품입니다.
3.사과
사과에 들어 있는 펙틴이라는 성분이 콜레스테롤의 흡수를 저하시켜 주며
사과에 들어 있는 황산화 성분인 폴리페놀 성분이
세포손상을 억제해줘 혈관질병에 도움을 줍니다.
4.견과류
견과류에 들어 있는 불포화 지방산,플라보노이드,항산화제 성분이
몸속의 콜레스테롤을 감소시켜주며
고지혈증, 고혈압 등의 혈관질환 예방에 도움을 주는 그러한 식품입니다.
5.고구마
고구마에 들어 있는 폴리페놀성분이 혈관을 강화 시켜주며
동맥경화,심근경색등 질병 예방에 도움을 줍니다.
또 혈관을 튼튼하게 해주면서 혈전이 쌓이는걸 방지하는데 도움을 줍니다.
오늘은 혈전예방식품에 대해 알아보았는데요
여기서 먹는부분도 큰부분을 차지 하지만
규칙적인 운동도 필수인거 아시죠
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